Fabriquée dans le Trièves, au village de Mens, la « bouffette » est un biscuit de forme ovale, fourrée d’une crème à base de sucre dont la recette est secrète !!!
Créée par Hiacinthe Auguste BAUP (1829-1899), patissier confiseur à MENS, la Bouffette est connue depuis les années 1870 et mention est faîte dans le menu du 2 juin 1889 de l’hôtel Larmet à MENS à l’occasion du banquet des vétérans de la guerre 1870-1871.
La légende raconte que c’est une mendiante qui aurait donné la recette… C’est Louis BERNARD pâtissier à MENS qui déposa la marque en 1926. Le modéle fut déposé par Josette et Gilbert Perrier.
Aujourd’hui la tradition se perpétue avec Bernard PERRIER, maitre artisan et fils de Gilbert.
Les bouffettes peuvent être envoyées par la poste partout dans le monde. L’emballage se fait alors sous vide, assurant une conservation de 3 semaines. Des bouffettes sont donc expédiées réguliérement vers la Chine, le Japon, l’Alaska…
La patisserie des Bouffettes
Place de la mairie
38 710 – MENS
Tél-fax: 04 76 34 63 24
Mail: contact@la-bouffette.com
Ouverture: de 8h à 13h et de 15h à 19h30
Fermé le lundi
Pour en savoir encore plus sur la bouffette, visitez le site officiel: http://www.la-bouffette.com/
0 Réponses à “La bouffette de Mens”